miércoles, 11 de abril de 2012

Torrijas

Os traigo la receta de las torrijas muy típicas en estos días de vacaciones :) que aunque haya pasado ya la semana santa a mi me gustan los dulces en cualquier época del año, así que os la pongo.


*Ingredientes para 6 personas: 

- 6 rebanadas de pan de molde/ o pan duro
-  400 ml de leche
- 5 huevos
-60 gr de azúcar
- Un pellizco de canela molida
-Un chorroncito de miel y una pizca de menta (opcional)


* Preparación:
Cortar el pan por la mitad.
Poner en una fuente los 400 ml de leche y añadirle los 60 gr de azúcar y la canela, lo mezclamos todo.
Id poniendo los trozos de pan en la fuente de leche, de uno en uno con cuidado de que no se rompan para que queden bien empapados. Se van sacando y dejando en un plato.




Batimos los huevos en una fuente (se puede hacer también en la fuente de leche) y vamos pasando el pan empapado de leche por el huevo batido.
Se pone la sarten con aceite de oliva a fuego lento y cuando el aceite esté caliente, vamos poniendo el pan a freir, ir dando la vuelta con cuidado y dejarlo que se dore.


Se pasan las torrijas a un plato con papel para que absorba el exceso de aceite.
Servir las torrijas y decorarlas con hojas de menta (opcional) y rociarla con miel.



Están muy suaves, blanditas y deliciosas, por eso cualquier época del año es buena para darse este capricho :D

2 comentarios:

  1. http://maisonlolita.blogspot.com.es/2012/04/normal-0-21-false-false-false-es-x-none.html Te he taggeado :)

    ResponderEliminar